Как много люди готовы сделать ради достижения цели? Мартин без капли сомнения ответит, что все возможное и немного больше. Даже если придется делать всю работу самостоятельно, хотя она предназначалась для команды. Он не доверят другим, потому и сейчас, глядя на часы, сомневается в полезности своей напарницы.
- Прошу извинить. Мне вновь необходимо отлучиться, - Моррисон привычно демонстрирует широкую улыбку и выходит из столовой следом за мистером Кондо. Для начала он хотел убедиться, что Сесиль никуда не сбежала или не совершает очередную глупость. Вторым приоритетом стала необходимость проследить за тем, чтобы хозяин дома не зашел в свой кабинет.
Мартин вошел в комнату, временно принадлежащую им с женой, прикрыл дверь и прислушался. Похоже, Хидеки направился совсем не в сторону кабинета - одной проблемой меньше. Затем он увидел проходящую мимо двери напарницу. Та либо его не заметила, либо не стала отвлекаться от своих дел. Видок у нее был тот еще - мокрая униформа и немного криво надетый чепчик. Сразу видно, что делала все наспех. Что с Сесиль могло произойти за это время Моррисон и предположить не мог. Но вряд ли это было что-то хорошее.
Пока напарница занималась своей частью работы он решил тоже не отсиживаться в стороне. Мартин подумал, что было бы неплохо заманить мистера Кондо в отдаленное от гостей место. Это очень пригодится в том случае, если его жена не знает шифра или вообще не в курсе о потайном сейфе. С этими мыслями он направился в ту же сторону, куда ушел хозяин дома. Все шло просто превосходно, но не было учтено одно обстоятельство. Оно, по всей видимости, с этим не согласилось и стремительно настигло в самый неподходящий момент.
- Опять повернул не туда? - послышался голос Рейко, доносящийся откуда-то сзади. Это заставило Моррисона остановиться и напрячься всем телом. Он, неестественно двигаясь, будто игрушечный солдатик, развернулся в сторону супруги. На ее лице большими буквами читалось одно - подозрение. Вот только этого сегодня и не хватало.
- Нет. Послушай, давай... - начал Мартин, на ходу придумывая как отложить этот разговор до более подходящих обстоятельств, но его прервали на полуслове. Впервые за все время знакомства с этой женщиной. От удивления он даже моргнул, будто не веря своим глазам. Перед ним словно стояла не его жена, а заменивший ее инопланетянин. Если бы Моррисон верил в подобные байки, то это было бы куда проще объяснить, чем понять почему сейчас происходит то, что происходит.
- Это ты меня послушай, Мартин, - начала Рейко, прервав его. Ее голос звучал настолько непривычно уверенно, что он решил не перебивать. - Я знаю, что ты что-то скрываешь. Думаешь, что я такая глупая? Не замечу твоих вечных задержек на работе, неожиданных вызовов непонятно куда, когда ты буквально срываешься с места без каких-либо объяснений. И сюда мы пришли не потому, что твой начальник просто позвал тебя на ужин. Я не знаю что ты делаешь и зачем, но очень хочу услышать твое объяснение.
Моррисон не просто ощущал напряжение. Он будто состоял исключительно из него одного. В голове гремело так, что хотелось взвыть - собственных мыслей не слышно. Все было слишком неожиданно и крайне не во время. Будто вселенная сговорилась помешать ему выполнить это чертово задание. Верь он в это - так бы и думал. Оставалось только привести свидетелей для этой семейной ссоры, чтобы еще до кучи разрушить образ их счастливой семьи. Мартин едва слышно выругался, услышав чьи-то шаги сразу после этой мысли. Он аккуратно взял Рейко за руку и потянул за собой в комнату. После этого, подперев дверь спиной, посмотрел на супругу. Он никак не мог понять почему бы той не выбрать другое время и место для этого разговора. Жена всегда вела себя так, как полагалось, а сегодня будто с цепи сорвалась.
- Мартин, я все еще жду твоего ответа, - напоминает она, глядя прямо в глаза. Ее голос уже не звучит так уверенно, но отвертеться по-быстрому шансов все равно крайне мало.
- Все, что я делаю, - это для нашего блага, - без какого-либо угрызения совести соврал Моррисон. На самом деле - только для его. Он положил обе руки на плечи супруги и посмотрел ей прямо в глаза, демонстрируя уверенность в своих словах.
- Ты можешь рассказать мне все. Я не какой-то прохожий с улицы, а твоя жена, - выражение лица Рейко смягчилось. - Ты не должен справляться со всем в одиночку. Я хочу знать не от любопытства. Мне хочется поддерживать тебя. Я не прошу многого. Просто хоть какого-то доверия. Мы будто живем по разные стороны стены.
Мартин подавил секундный импульс поддаться искушению - супруга смогла надавить на нужное место. Напомнить о том, каково быть отвергнутым сверстниками мальчишкой, мечтающем сбежать от этого одиночества. Найти в ком-нибудь принятие и понимание. О желании завести друга, с которым можно делиться своими мыслями и мечтами, играть во дворе или делать что-нибудь еще. Но все это сейчас не имело значения. Всплывшие в голове воспоминания и все им сопутствующее необходимо сложить в мысленный ящик и закрыть на ключ.
- Я расскажу тебе, но не сейчас. Мне действительно пришлось прийти сюда не просто на ужин, - Моррисон перемешивал ложь с той частью правды, которую можно было сказать - так должно звучать убедительней. - Я хотел поговорить с мистером Кондо об одном важном деле. Этого нельзя сделать на работе. И сейчас я упускаю эту возможность. Мы обсудим все остальное дома.
Мартин пристально посмотрел в глаза Рейко. Ему удалось описать ситуацию достаточно правдиво, но при этом не сказать лишнего. Похоже, этого хватило. Супруга сделала несколько шагов назад и кивнула. Это и было нужно. Моррисон быстро скрылся за дверью, направившись в ту странную комнату, где они с Сесиль говорили до этого. На то, чтобы искать хозяина дома, времени совершенно не оставалось. Если все действительно шло по плану, то напарница и цель уже ждали его в нужном месте.
- Миссис Кондо, прошу извинить за такой способ позвать Вас сюда, но по-другому я сделать не мог, - произнес Мартин, открыв дверь и обнаружив двух женщин за ней. Одна явно была в замешательстве, а вторая собиралась сделать что-то странное. Он не знал кого благодарить за то, что удалось успеть вовремя и не пришлось лицезреть что-то похлеще. - Это по поводу Вашего мужа. В последнее время он не выглядел странным? Не казалось ли Вам, что он что-то скрывает? Это ведь неправильно, потому что именно Вам он должен доверять больше всего. Но вместо этого он ведет себя отстранено.
Моррисон посмотрел на миссис Кондо. Судя по ее виду, способность на нее сработала отлично. За правильные слова следовало поблагодарить жену. Он не знал что бы стал говорить, если бы не недавний разговор. Теперь казалось, что все обстоятельства не были против, а, наоборот, помогали. Будто пазлы, сложившиеся в единую цельную картину.
- Что Вы знаете о сейфе в рабочем кабинете мужа? - голос Мартина резко приобрел властный оттенок и звучал громче, став противоположностью того, которым он предпочитал активировать свою способность.
- Я знаю, что он есть. Но больше ничего. Он не говорит. Ничего мне не говорит, - дрожащим голосом произнесла миссис Кондо. Она выглядела так, будто вот-вот расплачется. Такая сильная реакция означала одно - уровень контроля над ней очень высок. Соврать никак не получится.
- Тогда, миссис Кондо, вынужден попросить Вас вернуться в столовую и продолжить развлекать гостей. О произошедшем здесь Вы, конечно, забудете. А если и вспомните, то никому никогда не скажете, - Моррисон открыл перед женщиной дверь и, дождавшись пока она выйдет, посмотрел в сторону своей напарницы. Этот раунд он проиграл - время позлорадствовать. Он слегка нахмурился, а затем быстрым шагом направился прочь. - Остается спросить у самого Хидеки. Жди в кабинете.
Отредактировано Martin Morrison (2018-05-30 09:21:37)