BUNGOU STRAY DOGS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BUNGOU STRAY DOGS » .настоящее » И встретились два эспера...


И встретились два эспера...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Случайных случайностей не бывает. Бывает только иллюзия случайности.
https://nnwelcome.ru/assets/images/resources/935/1140x858/d02506aa6830f3d6977435b3e32709ec3212517e.jpg


Название эпизода.
И встретились два эспера...
Участники.
Мартин Моррисон, Мирослава Лев.
Временной отрезок, погодные условия.
Спустя некоторое время после Трехсторонней войны. Ясный теплый вечер.
Краткая суть.
Для восстановления здания, в котором располагался филиал международного фонда, или для покупки нового помещения был устроен банкет с аукционом с выставленными для продажи картинами Мирославы Лев. На этот банкет прибыло достаточно много людей, интересующихся искусством и просто не равнодушных к чужим судьбам. Среди них оказался и Мартин Моррисон. Только вот никто не думал, что в определенный момент на данного индивидуума попытаются совершить покушение, которое превратится в бесплатный цирк...

Отредактировано Miroslava Lev (2018-05-18 20:17:53)

+2

2

Что может раздражать больше, чем мелкие поручения, которые не стоят твоего внимания, когда и без того загружен весь день? Разве что необходимость выполнять их самостоятельно и в обязательном порядке. Потому Мартин раскладывает различного рода документацию по нескольким стопкам, расположенным на столе, раздраженно тянется к чашке с кофе, хмурит брови и делает пару глотков. И пусть весь мир подождет. Всего минуту, может, две. Большего себе позволять сегодня никак нельзя. Скучная бумажная работа отправляется в долгий ящик - до завтра. Для Моррисона это уже много, в отличие от его коллег, которые тянут до последнего. Он поправляет галстук, затем встает, одергивает пиджак и готовится проявить всю сдержанность, на какую способен. Дверь из кабинета открывается, позволяя увидеть приемную. Там суетится помощница, одновременно делая какой-то напиток и разговаривая по телефону. По запаху - опять тот ужасный чай, который помогает сохранять запас энергии на весь день. И не нужно спрашивать Мартина откуда он это знает. Тот совершенно точно не желает вспоминать те несколько дней, когда крайне воодушевленная сотрудница входила в кабинет с этим напитком, распространяющим омерзительный аромат по всему помещению. После монолога о здоровом образе жизни и одного твердого "нет" приходилось открывать все окна и выходить на час, а то и два, по другим делам.

- Акико, разберись с корреспонденцией к моему возвращению. У тебя на это... - Моррисон поднимает руку и смотрит на циферблат часов, прикидывая сколько времени займет его поход в другой отдел. - Двадцать пять минут.

Внимательный взгляд в сторону помощницы, чтобы посмотреть на реакцию. Она тут же прикрывает трубку рукой и негромко сообщает, что все услышала и сделает. В этом подчиненная обычно не подводит - всегда все в срок. Потому и продержалась на своем месте куда больше, чем ее предшественницы. Мартин не из тех, кто позволит себе полагаться на ненадежных людей.

После того, как все улажено, он направляется в свой кабинет. На пути, к великому сожалению, находится приемная. Естественно, там Моррисона встречает тот самый убийственный аромат чая. И следом терпение подходит к концу. Только собравшись сделать выговор подчиненной и велеть ей держать этот чудодейственный напиток подальше от места работы, он резко останавливается и смотрит на часы. Нет, сегодня удача на стороне Акико и ее здорового образа жизни. У Мартина слишком мало времени до начала банкета, а он еще не успел просмотреть информацию обо всех приглашенных. А это, между прочим, самое главное условие для успеха в подобного рода делах. Все-таки не для пожертвования крупной суммы все затеяно. Нет, не в его случае. Моррисону глубоко наплевать на все, что не приносит выгоды. Помощь по доброте душевной? Что за глупость?! Он идет туда исключительно из-за того, что на банкете соберутся влиятельные и крайне полезные для дальнейших дел люди.

К вечеру все дела завершены. Некоторые коллеги уже разошлись по домам. Мартин же переодевается в костюм понаряднее, предусмотрительно захваченный с собой из дома. Быстрый взгляд в сторону зеркала. Пара движений, чтобы исправить мелкие недочеты. Теперь можно выходить. Практически у двери уже несколько минут дожидается автомобиль с личным шофером и одним достаточно крепким и знающим свое дело телохранителем - прошел слух о том, что на Моррисона готовится покушение.

Дорога занимает достаточно времени, чтобы успеть ответить на несколько важных электронных писем, а заодно посмотреть информацию о том, какие лоты собираются выставить на продажу. Так много откровенно ужасных с точки зрения эстетики вещей Мартин не видел давно. Он не скрывает эмоций по этому поводу, то и дело морщась и хмурясь, а иногда даже поворачивая голову в сторону окна, будто желая поскорее забыть увиденное. Сейчас - можно. На банкете придется быть сдержанней.

Моррисон решает отпустить телохранителя вместе с шофером на время мероприятия. Привлекать внимание тем, что он будет расхаживать всюду в компании громилы, совершенно ни к чему. Только помешает основной цели - знакомству. Мартин собирается произвести хорошее впечатление на одного главу крупной корпорации, достаточно активную и влиятельную вдову, в чьи руки недавно перешел выгодный для мафии бизнес, а также одного политического деятеля, который владеет приличным количеством необходимой информации. И это еще не все. Есть второстепенные задачи, но не столь критичные.

Моррисон заходит в помещение с лучезарной улыбкой. Первым делом он приветствует организаторов, а затем начинает искать в толпе необходимых ему людей. Из всех, кто заинтересовал, прийти успел только мистер Хидео. С него и решено начать. Мартин неторопливо продвигается в сторону своей цели, по пути здороваясь со знакомыми и представляясь остальным. Заодно он берет бокал шампанского с подноса проходящего мимо официанта, встает неподалеку от бизнесмена и дожидается подходящего момента. Сейчас вокруг завидного холостяка собралось достаточно надоедливых особ, желающих его заинтересовать.

- Какая чудесная картина, - Моррисон решает скоротать время, обратившись к одному из художников, чьи работы будут представлены на сегодняшнем аукционе. Есть, конечно, и некоторые другие, как та, что использована в качестве украшения сегодняшнего мероприятия. Мартин успел просмотреть информацию о Мирославе, потому знал и об этом. Все-таки именно ее работу он собирался приобрести на сегодняшнем аукционе. Она была одной из тех, что среди массы неэстетичных вещей ему приглянулась, а это дорогого стоит. В таких вопросах Моррисон крайне придирчив.

+3

3

Мирослава понимала всё. Абсолютно. Ну, или не всё, но, по крайней мере, многое. Только одного не могла понять: неужели международная организация не заинтересована в работе с волонтерами, которые являются её основой? Её предупреждали о том, что в Йокогаме может быть небезопасно, но волков бояться - в лес не ходить. Да и бывать ей приходилось и в более опасных районах Земли. Даже с грабителями, ворами и прочими неприятными индивидуумами приходилось два или три раза сталкиваться по ходу деятельности в организации. Но никто не предупредил её о том, что штаб организации в данном городе просто-напросто стерт с лица Земли!

Конечно, высказывать всё по этому поводу в лицо ни начальства, ни местных работников не могла: первым - потому что расставаться с любимой работой не собиралась в ближайшие пару месяцев, а то и лет, просто решила где-нибудь осесть; вторым - потому что не виноваты они в произошедшем! А тут, оказывается, такое происходило, что просто кошмар! Падающий с неба кит (хотя и китом живым назвать трудно, как говорят очевидцы, наполовину был механическим), да и в целом разрушений столько, что не знают люди, как теперь последствия битвы людей со способностями разгребать!

Да, на что-то другое списать все эти события и "чудеса природы" было тяжело списать. Конечно, относилась ко всему этому скептически, потому что на своем пути встречала себе подобных не так уж и часто, таких людей можно по пальцам пересчитать, однако всё равно решила вести себя более осторожно. Точнее просто стараться не вляпываться в неприятности, большие и маленькие, самой не искать их на свою буйную голову. Потому что больше вероятность, что они сами её найдут, а ежели найдут, бежать от них не будет, будет лучше с ними разбираться так, как умеет. При помощи переговоров, иногда агрессивных... Но остается надеяться, что до такого не дойдет.

Весь вечер девушка планировала просто гулять среди толпы и внимательно следить за их реакцией на картины, выставленные в одном большом зале. Нужно же как-то заработать деньги на восстановление штаба или на покупку нового помещения (или здания, тут уж как повезет) для штаба. И с кем-то особо активно общаться не была намерена, но кто-то, сидит наверху, присматривает за людьми и периодически от скуки или в целях профилактики подкидывает им испытания, обратил свой взор на молодую художницу и решил, что нечего ей расслабляться, потому...

- Если хотите, я вас познакомлю... А вот и она! Мира-сан, Мира-сана, подойдите сюда, пожалуйста! - услышав, как кто-то её зовет, развернулась на сто восемьдесят градусов и различила машущего ей обеими руками юношу по имени Нагито. Нравился ей этот парень, нравился! Не, не как парень, но как человек, потому что во многом похожи. Только у него еще большее шило в пятой точке, и его практически невозможно угомонить, если зажегся какой-то идеей. Возможно, это даже к лучшему, но, пожалуй, ему все-таки стоило научиться контролировать свои эмоции, научиться их сдерживать, чтобы людей так сильно волной не накрывало и чтобы потом от него не пытались убежать всеми правдами и неправдами...

А вот молодой мужчина, стоявший рядом с ним, не мог не привлечь к своей персоне внимания. Бросила ненадолго свой взгляд на собственную картину, являвшуюся, по мнению организаторов данного мероприятия, "главной жемчужиной всей этой галереи", и мягко улыбнулась, после чего, придя к умозаключению, что, видимо, эту картину и обсуждали, а она просто мимо проходила и попала, скажем так, под раздачу, вновь переключила своё внимание на гостя.

- Уважаемый мистер Моррисон, позвольте представить прекрасную создательницу работ, что выставлены сегодня на аукцион, члена нашей благотворительной организации и просто замечательную девушку - Мирославу Лев. Мира-сан, знакомься, это наш знаменитый японский политик и гость банкета Мартин Моррисон, - Нагито несколько театрально поклонился, пусть и незначительно, сделав небольшой шаг назад, после чего, усмехнувшись, видимо, довольный совершенным поступком, что-то пробормотал про то, что нужно ему бежать к организаторам с каким-то гипер важным вопросом, и словно растворился среди множества людей, на что лишь тяжело вздохнула и усмехнулась. "Самый настоящий моторчик".

- Что ж, рада знакомству с Вами, мистер Моррисон, - добродушно улыбаясь, протянула ему руку навстречу и слегка наклонила голову набок, - Надеюсь, мой друг Вас не заболтал - он у нас очень любит поговорить, - сделала небольшую паузу, после чего, как будто вспомнила что-то, решилась все-таки продолжить внезапно завязавшийся разговор, - Что Вы думаете об этом банкете? - спросила его совершенно искренне, продолжая улыбаться и всем своим видом давая понять, что рассчитывает на честный ответ. Примет этот ответ, каким бы ни был неприятным. Критику никто не отменял, и критика всегда полезна, кто бы что ни говорил.

Отредактировано Miroslava Lev (2018-05-28 21:21:52)

+2

4

Как Вы относитесь к очень болтливым собеседникам? Мартин - по-разному. Все слишком зависит от конкретной ситуации. Нагито был ему симпатичен хотя бы потому, что вещал с этим заражающим позитивом блеском в глазах. Моррисон считал, что всегда приятно смотреть на тех, кто горит любимым делом. Если они не идут вразрез с его целями, разумеется. Сейчас это было не так, потому он с доброжелательной улыбкой наблюдал за стараниями юноши. Тот уже успел позвать и Мирославу, до этого гуляющую по залу без какой-либо конкретной цели.

- Рад лично встретиться с создателем этой чудесной картины - театральная учтивость Нагито создала особую атмосферу. Потому вместо того, чтобы пожать протянутую руку, Мартин аккуратно взял ее в свою, приподнял и оставил легкий поцелуй на тыльной стороне. Достаточно вежливо, пусть и по-старинному аристократично. - Что Вы, я счастлив встретить таких людей. Было бы замечательно, если бы все так любили свою работу и выполняли с таким же энтузиазмом.

Моррисон вновь улыбнулся, провожая взглядом прошлого собеседника. Нагито, не дойдя до нужной цели, уже вновь начал с кем-то разговор. После, сильно жестикулируя, начал живо что-то рассказывать. С этого места слов не разобрать, но наблюдать за происходящим было как минимум забавно. Тут Мирослава продолжила разговор, вновь обратив все внимание Мартина на себя.

- Скромно, но со вкусом. Мне здесь нравится. Учитывая недавние события и то, что произошло с вашей организацией, можно сказать, что сделано все возможное. Это сразу видно, - он ответил вполне честно и объективно. Как человеку, который успел побывать на различных банкетах, званых ужинах и прочих подобных мероприятиях, ему было с чем сравнивать. Моррисон любил роскошное, но часто это оборачивалось против организатора - далеко не каждый может совместить огромное количество деталей в цельную и эстетически приятную картинку. Особенно для тех, кто в этом разбирается или хотя бы имеет хороший вкус. Потому минимализм, присутствующий здесь, не казался чем-то плохим. Это даже играло на руку оформителям. - Я собираюсь вернуться домой с Вашей жемчужиной в качестве памятного трофея. Она отлично подойдет для украшения моего кабинета.

Мартин решил поделиться этой частью своего плана в качестве поощрения. Далеко не каждый мог угодить его вкусу, а в особенности если не знаком лично. Он вновь улыбнулся собеседнице и посмотрел на гостей. За это время успела прийти еще одна цель - та самая вдова. И сейчас она находилась рядом с мистером Хидео - отличный расклад. Сразу два нужных человека в одном месте. Однако Моррисон не успел сделать и шагу, как его остановил странный шум.

В зал влетело несколько людей в масках. Каждый из них был вооружен. Кто-то выстрелил в потолок, чтобы показать серьезность намерений. Началась суматоха. Ее прервал второй выстрел и крик главаря, велевшего всем лечь на пол и не двигаться. Мартин, как и большинство присутствующих, предпочел подчиниться - сейчас не время геройствовать. Больше никаких требований не оглашалось. После того, как все расположились на полу, воцарилась гробовая тишина.

- Мы пришли за Мартином Моррисоном. Заберем его и уйдем. Тогда никто из вас, зажравшихся богатеев, не пострадает, - сообщил, по всей видимости, их главарь. Ничего из этого не радовало. И надо было подобному случиться именно сейчас? Судя по тому, что звуков борьбы или протеста не слышно, помощи ждать не следовало. Оставалось одно - по-хорошему сдаться и проследовать за этими непонятными ребятами за пределы помещения. А уже там, когда никто не увидит, попробовать справиться с ними с помощью способности. До того, как они решат заткнуть чем-нибудь его рот.

- Я тот, кого вы ищите, - Мартину потребовалось немало усилий, чтобы произнести это ровным спокойным голосом, а затем медленно подняться с пола и остаться стоять с таким же невозмутимым достоинством. Он не стремился вызвать агрессию этими действиями. Скорее демонстрировал себя как личность, которую так просто не запугать. Моррисон посмотрел на каждого из нападающих, а затем вновь перевел взгляд на главаря. - Я согласен добровольно уйти с вами, если никто больше не пострадает.

Жертвы, помимо него самого, Мартина не волновали. Он был готов обменять возможность выйти сухим из воды на то, что каждый из присутствующих будет лежать с простреленной головой. Но у него был план, который можно реализовать только таким путем. А бонус в виде того, что о нем подумают в лучшем свете, не помешает. Если, конечно, удастся выжить.

Отредактировано Martin Morrison (2018-06-04 14:44:06)

+1


Вы здесь » BUNGOU STRAY DOGS » .настоящее » И встретились два эспера...