BUNGOU STRAY DOGS

Объявление

04.06.2018
Нам аж целый месяц! И это повод всех поздравить.) Желающие присоединиться к поздравлению могут отписаться в теме.

27.05.2018
Открыто голосование в Пяти Вечерах!

21.05.2018
*барабанная дробь* Встречайте, новые Новости от АМС!

18.05.2018
На форуме открыта Запись в мафию. В разделе "Альтернатива" мы собираемся тесным кружком и играем мини-постами. Детали в самое теме. Спешим записываться)))

17.05.2018
Новое голосование в пяти вечерах! Бегом-бегом выбирать новую жертву!

14.05.2018 Сначала - самое главное. Ребята, а что так мало плюсиков друг другу ставим? АМС - кармодрочеры и намерены заразить этим окружающих. Поцеловали в бутылочке? Плюсик! Уморительно пошутили во флуде? Ну плюсик же! Вы же такие все классные, на улице весна и скоро лето - больше позитива, черт побери! Вот. Это главное. И что-то забыли... Ах да. Выложены свежие новости.

Attention! Дорогие игроки, обязательно оставьте свой голос в этой теме: ОПРОС ПО КВЕСТАМ.

08.05.2018
Друзья, обратите внимание: создана тема Обсуждение сюжета. Если у вас есть пожелания к своей личной игре, Вы хотите заказать квест\мастеринг - отметьтесь там. Также есть тема Поиск партнера, в ней Вы можете поискать партнера для свободной игры.

06.05.2018
UPD Открыто голосование в Пяти Вечерах! Оно будет идти три дня, после чего определится жертва. Пожалуйста, оставляйте свои голоса.)
Дорогие форумчане, мы с радостью приветствуем Вас на проекте. Пожалуйста, обратите внимание на обновление в Новостях администрации. Игроки, чьи роли придержаны - сроки удержания указаны в списке ролей. Также выложена тема Хочу видеть.

03.05.2018
Администрация frpg BUNGOU STRAY DOGS рада сообщить о начале приема игроков и официальном открытии форума. В недалеком будущем, когда первоначальный игровой состав в некоторой степени определится, будут выложены квесты для игроков, связанные с основным сюжетом. На форуме осталось доделать несколько мелочей, включая анкеты администрации, баннер и еще несколько несущественных деталей. В течение ближайших часов, максимум - к завтрашнему дню всё будет сделано. Добро пожаловать, господа!


Здравствуйте, дорогие друзья.
Добро пожаловать на ролевую, посвященную аниме и манге "Великий из бродячих псов" (Bungou stray dogs).

Отправная точка сюжета - окончание войны Трех Сторон; финал второго сезона аниме.

FUKUZAWA YUKICHI   MORI OUGAI

Пост недели
А тут, оказывается, такое происходило, что просто кошмар! Падающий с неба кит (хотя и китом живым назвать трудно, как говорят очевидцы, наполовину был механическим), да и в целом разрушений столько, что не знают люди, как теперь последствия битвы людей со способностями разгребать!Да, на что-то другое списать все эти события и "чудеса природы" было тяжело списать. Конечно, относилась ко всему этому скептически, потому что на своем пути встречала себе подобных не так уж и часто, таких людей можно по пальцам пересчитать, однако всё равно решила вести себя более осторожно.
читать дальше

want to see

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BUNGOU STRAY DOGS » .альтернатива » Whatever we call beautiful, we quiver before it.


Whatever we call beautiful, we quiver before it.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что для Вас является центром мира?
http://sg.uploads.ru/t/zyvpi.jpg


Whatever we call beautiful, we quiver before it.

Участники.
Дазай Осаму (Виктор Ливингстон), Накахара Чуя (Чарльз Милфорд)
Краткая суть.
Действие происходит в Англии конца XVII – начала XVIII века.
Виктор, не понаслышке, отличный врачеватель, а так же немного философ, зачастую высказывающий свои мысли народу в виде фиглярства. Некоторые поговаривают, что Виктор колдун.
Собирая травы для своих настоек, мужчина находит рыжеволосого юношу по имени Чарльз, чьи огненные волосы, по случайности были спутаны Виктором сначала с язычками пламени костра. Оказывается, что обладатель рыжих локонов, да лазурных глаз сбежал от бывшего хозяина, переплыв из Франции через пролив Ла-Манш на корабле с другими такими же беженцами. В память о прошлом на тонкой шее красуется грубый кожаный ошейник, снять который Чарльзу, увы, не удаётся. Лекарь выслушивает рассказ своего нового знакомого, примечая несметную красоту, кою редко встретишь. Недолго думая, предлагает юноше какое-то время пожить с собой и присоединиться к выступлениям на публике, во всяком случае это лучше, чем быть рабом при дворе у какого-то герцога.
Проходит несколько недель после их знакомства, а в голову Виктора приходит мысль, что обязательно найдётся какой-нибудь пэр, решивший приобрести столь редкостный экземпляр, да распоряжаться, как только вздумается. Собственно, Виктор изначально не задумывался о благополучии рыжеволосого, а лишь искал свою выгоду из этой случайной встречи, что в последствии перевернёт всё его мировоззрение...

Отредактировано Dazai Osamu (2018-06-03 06:48:38)

+2

2

Каждый знает, что введение – самая важная часть любого хорошего рассказа. Иначе кто будет читать или слушать историю, которая не может заинтриговать с самого начала или не может заставить ждать её продолжения с ненасытной жаждой? Да и кто оценит по достоинству рассказчика такой истории? Сдаётся, что это – более чем не самые подходящие мысли в такой ситуации.
Так с чего же начать?
Виктор, герой нашего повествования, мужчина двадцати восьми лет, чуть сгорбившись, сидел в небольшой комнате, освещаемой одной лишь свечой. Того тусклого света, коим одаривало подрагивающее пламя, вполне хватало по мнению темноволосого мужчины, что наблюдал за этим самым пламенем. По злато карим глазам можно было с уверенностью сказать, что Виктор находился далеко за пределами этой комнаты, где-то в своей вселенной, галактике, куда доступ закрыт для всякого, а открыт только для одного. Он с уханьем откидывается на спинку простенького деревянного стула, слегка опрокидывая голову назад. В поле зрения тут же попадает шкаф со множеством ящичков, некоторые из которых закрывалось на замок, для большей безопасности скорее от самого себя, нежели от кого-то. Поскольку в этих самых ящичках с засовами под ключ, хранились коробочки недозрелого снотворного мака, непосредственно морфин и прочие анальгетики, к которым нужно было прибегать с огромной осторожностью.
В прочих ящичках располагались остальные травы, а на полочках стояли склянки со снадобьями, с белыми этикетками, указывающими от чего лекарство.
Виктор лечил ароматическими веществами. Хорошо разбираясь в лекарственных травах, он умело использовал огромные целебные силы, заключенные во множестве всеми пренебрегаемых растений – в девясиле, в белой и вечнозеленой крушине, в черной калине, бородавнике, в пажитнике; он лечил от чахотки росянкой, пользовался, сообразно надобности, листьями молочая, которые будучи сорваны у корня, действуют как слабительное, а сорванные у верхушки – как рвотное; исцелял расстройства желудка, при помощи добавления порошка полыни в еду больного; корни, стебли, листья первоцвета оказывали общеукрепляющее витаминное действие, улучшая функции надпочечников. У него были лекарства на всякие случаи. Ожоги он исцелял кожей саламандры или пчелиным воском. Прикладывал ватку, пропитанную настоем очанки на воспалённые глаза. Сам делал перегонку и сам же продавал универсальные снадобья на рыночных площадях.
Виктор пользовался славой хорошего лекаря и хорошего фигляра; само собой разумеется, что его считали и чародеем, но лишь отчасти, ибо прослыть приятелем тёмных сил в то время было небезопасно. Но это не останавливало Виктора и его пристрастия к фармакопее и лекарственным растениям, которыми мог и навлечь на себя подозрения, собирая травы в непроглядных тёмных чащах. Кто-то из знакомых Виктора, в шутку, но всё же, утверждал, что мужчина продал душу дьяволу взамен на способности к врачеванию. На такие смелые утверждения шатен лишь учтиво улыбался, отшучиваясь, что никакой бес не пошёл бы с ним на сделку.
Виктор мастерски владел монологом. Он не любил разговаривать с другими, но при этом, как и любое другое существо социальное, имел потребность поговорить с кем-нибудь, при этом не желая никого видеть. А слова зудели в горле, скребли по стенкам, норовя выскользнуть с языка. Из этой дилеммы он нашёл решение, как разговоры с самим собой. И правда, не было слушателя лучше, чем он сам себе. А благодаря ораторским способностям, у него появлялось куча желающих послушать монологи, а после приобрести и самодельные зелья за определённую плату.
Виктору на роду было написано быть печальным. Ему стоило огромного труда улыбнуться, а особенно искренне, и никогда не удавалось заплакать. Он не умел находить утешение в слезах и временное облегчение в веселье. Часто придавался меланхолии, но всячески пытался занять голову новой информацией о лекарственных растениях, выдумывая новые рецепты. Всяко лучше, чем пускать в свою голову сокрушающие мысли, а после с содроганием смеяться: человек, лечащий других людей, себе желает смерти.
С таким талантом к исцелению больных Виктор незамедлительно был замечен одним знатным графом, носящим на голове жемчужную корону, зубцы которой перемежаются с небольшими земляничными листьями. Виктор отказал ему в предложении быть личным лекарем при дворе, ссылаясь на то, что тут, внизу, среди людей обычных, ему самое место. Здесь он мог позволить себе уединение, распоряжаясь своим временем так как угодно ему одному.
За окном начинал алеть рассвет, что ознаменовал час вылазки за бузиной чёрной, настой из цветков которой применялся при ангине и ларингите. Темноволосый мужчина перекинул кожаную сумку через плечо, в которой покоился небольшой ножичек для удобства сбора трав, потушил свечу, вышел из своего дома, заперев дверь на ключ. Он быстрым шагом пересекает улицу за улицей, перекрёсток за перекрёстком, не замечая никого на своём пути, строго держа свой курс, благодаря великий пожар, что поглотил Лондон и вместо градостроения теперь на улицах было чуточку просторнее. Он идёт так около сорока минут, глядя ровно перед собой, ни вниз, ни вверх, строго перед собой, пока не пересекает границу Сити, оказываясь на окраине города. Ещё немного и вот он лес, где спрятано множество лекарственных растений.
Он молчаливо пробирается сквозь неприступную чащу. Ветки кустарников царапают кожу рук, оставляя на тех ярко-красные царапины, но это не останавливает Виктора, продолжающего идти вперёд, к месту, где уже виднеются белые соцветия с гроздьями черных ягод бузины. Землю под ногами окропляли карминовые капли крови, но даже так, Виктор продолжал идти, напрочь не замечая ран.
Помимо всего прочего, он так же практиковал и саморазрушение. Виктор вполне осознанно пил по утрам кофе, зная, что кофеин вызывает у него панические атаки, а после выпивал кружку обжигающего глотку напитка, и в обед. Порой, переходил дорогу, не смотря по сторонам. Принимал слишком горячий душ. Избегал зрительного контакта с зеркальным отражением или высмеивал проблемы, вместо того, чтобы покончить с ними. Иногда саморазрушение достигало своего апогея: не так давно это была передозировка снотворным, а теперь это порезы на коже, оставленные ветками дикого шиповника.
Но, тело заставляет встрепенуться шорох, донёсшийся совсем неподалёку. Виктор замирает, посчитав, что это может быть лесной зверь, и хорошо, если это окажется безобидным зайцем, а не свирепым диким кабаном. Шорох повторяется, а глаза сами находят источника шума, чуть расширяясь от увиденной картины. В паре метров от него самого был юноша, весь потрёпанный, но красивый: рыжие пряди, ниспадающие к хрупкой шее, перетянутой кожаным ошейником; ярко лазурные глаза, в которых кажется отражалось само небо; под слегка изношенной рубашкой скрыт крепкий торс и по-женски изящный изгиб туловища; тонкие ноги, обтянутые тугими брюками – чёрными, узкими, но непременно со стрелкой; а бедра эти – можно обхватить рукой и сомкнуть пальцы – слишком худые; руки с изящными пальцами, упакованные в тёмную материю.
Кто ты? И что здесь забыл? — выйдя из оцепенения, вызванного этой красотой, спрашивает Виктор осторожно, дабы не спугнуть юношу.

+2

3

Рабство всегда являлось бичом общества. Оно убивало людей, топтало их судьбы, делало из них вещи, удобные для использования, безропотные. Человек, попавший в рабство, лишался своей личности, своего «я». Оно умирало, задыхаясь под гнетом, затихая и иногда пропадая вовсе. И лишь единицы решались подняться с колен и скинуть оковы.
Чарльз Милфорд был одним из немногих, кто решился сбежать от оков и плохой жизни. Сбежать от своего хозяина, что издевался над ним, как только вздумается, держа при себе, словно красивую безделушку. Красота Чарльза являлась для него одновременно и даром, и проклятьем. Именно из-за нее он попал в рабство, ведь многим хотелось обладать красивым юношей, пожертвовать любыми деньгами, лишь бы приобрести такого раба. Собственно ими пожертвовал один богатый герцог, которому явно не хватало развлечений.
Для Чарли наступило тяжелое время, полное унижений, побоев и оскорблений. Однако он беспрекословно прислуживал, исполняя любые прихоти хозяина, даже самые низменные, от которых его потом чуть ли не наизнанку выворачивало, лелея надежду о побеге. Даже стерпел кожаный ремешок на шее – отличительный знак того, что он вещь. И однажды шанс представился. Чарльзу частенько приходилось иметь дело со снотворным и приносить его герцогу, когда тот жаловался на очередной приступ бессонницы, требуя лекарство. Иногда он сам им пользовался, чтобы спать без кошмаров.
Как-то вечером герцог вызвал Милфорда к себе. Именно тогда парень и решился на свой рискованный план, насыпав снотворного в один из бокалов с вином, который и подал своему мучителю тем вечером. Когда мужчина заснул, Чарльз сбежал, взяв с собой немного еды. Тогда, убегая по ночным Парижским улицам, он хотел уехать из этой страны и попытаться начать другую жизнь, на которой не будет клейма раба.
Сбежать из Франции было несложно, стоило лишь смешаться с толпой беженцев и попасть на корабль, отплывающий в Англию. Сложности возникли после прибытия. Чарльзу пришлось скрываться в чужой стране, поскольку его внешность была приметная, да и ошейник мог выдать его положение. Рыжий пытался снять его, но все без толку. Пришлось бежать, куда глаза глядят. Бежать как можно дальше, чтобы его не увидела ни одна живая душа.
Милфорд смутно помнил, как добрался до леса, как скрылся в чаще, как бродил там несколько дней, питаясь ягодами, потому что украденная еда кончилась, и голод брал свое. Приходилось пробираться дальше в лес, в поисках пропитания. Именно во время поисков Чарли и встретил этого человека.
Ранним утром он решает поискать еду или попытаться выйти в город. Милфорд идет осторожно, стараясь не издавать лишнего шума, но трава предательски шуршит, а ветви так и норовят ударить по лицу. Внезапно он останавливается, когда слышит шорох неподалеку. Первая мысль, что посещает мозг – убежать, но его могут заметить и догнать, поэтому Чарльз решает идти дальше, может повезет и его не заметят. Но видно фортуна была не на его стороне. Это Чарли понимает, когда ощущает на себе пристальный взгляд и оборачивается.
Парень смотрит на незнакомца и едва заметно хмурится. Ему был хорошо знаком этот взгляд, таким взглядом на него смотрели люди, восхищенные его красотой. Он слышит вопрос, но не торопится отвечать, окидывая мужчину пристальным взглядом, размышляя, стоит ли ему доверять. Чутье подсказывало, что не стоит поступать опрометчиво и лучше сбежать, но измученный организм требовал отдыха. Рыжий только сейчас почувствовал озноб и слабость, видно ночевки в лесу не пошли ему на пользу. В конце концов, Чарльз решает принять помощь, если ее окажут.
- Прячусь, - честно отвечает он, прикрывая правой рукой ошейник, хотя, возможно, этот человек уже его увидел. – Мое имя Чарльз, - произносит он дрожащим голосом.

+2


Вы здесь » BUNGOU STRAY DOGS » .альтернатива » Whatever we call beautiful, we quiver before it.